Ценник Василевского. К материальной стороне жизни лесничих в царской России

Опыт культуры прядильной крапивы на Кавказе (Публикации Л.Ф.Млокосевича)

История крысьей эмиграции в Лагодехи (Публикации Л.Ф.Млокосевича)

Памятник на Военно-Грузинской дороге. Memories and questions

Погода и цены в Лагодехах в 1891 году (Публикации Л.Ф.Млокосевича)

Контакты Людвика Млокосевича с испанским энтомологом Игнасио Боливаром -и-Уррутия

ქალი და ბატები. ფოტოგრაფი ნუნუ ღამბაშიძე


Посетителей: 1773753
Просмотров: 2037783
Статей в базе: 697
Комментариев: 4593
Человек на сайте: 2







Нунука. Анонс к статье "Женщина и гуси. О фотографе Нуну Гамбашидзе"

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 24.09.2021

Пётр Згонников

Нунука. Анонс к статье «Женщина и гуси. Фотограф Нуну Гамбашидзе"

2021

 

G girl on a swing
 Девочка на качелях (Неоклассицизм)

Её зовут Нунука. Фамилия Гамбашидзе. Она из Лагодехи. Не расстается с Iphone 7. Использует его как фотокамеру. Чего, казалось бы, в этом хитрого, - мы все так умеем. А здесь начинается тайна, секрет, которого я уже с месяц,

G woman and geese
 Женщина и гуси (Философия)

рассматривая фотоработы Нунуки, не могу постичь: как её камера находит в обыденном то, чего не видят мои глаза и не замечает моя камера?

Через несколько дней опубликую статью «Женщина и гуси. Фотограф Нунука Гамбашидзе».  В ней о том, как девчонка с лагодехской улицы Костава, бывшей Советской, увлёкшись с детства фотографированием, в  2020 вошла  в ТОП-35 лучших   фотографов Грузии и ТОП-10 лучших фотографов Тбилиси. По версии Всемирного конкурса фотографий "35 awards - international photography", где  знаете сколько было представлено фотографий? 444 000! Напишу словами: четыреста сорок четыре тысячи! 

Каково, а? Любитель в фотоискусстве и фармацевт по образованию - на вершине фотографического олимпа страны? Да, именно так. На мельницу моего   непоколебимого тезиса   и давнего спора на сайте, что   не  диплом   является залогом профессионализма, а талант. Прежде всего, талант, дар, данный неведомыми

N bottle with flower
 Цветок в зелёной бутылке (Фотоживопись) 

силами и часто определяющий судьбу человека. Талант и рвение, изматывающая работа в поисках совершенства.  Поэтому   Нунука всегда с камерой, ищет и ищет те крупинки золота, что невидимыми блёстками спрятаны в серых развалах повседневности. И как бы громко не лайкали её снимки,  и как бы

G George
 Что мама скажет?! (Состояния)

крупно не писали в комментариях «Супер!», главный критик и судья её работам -  она сама. Оставит из сотни отснятых за день снимков пять и скажет мысленно, о, это, кажется неплохо, но уже   следующим утром усомнится и пойдёт снова  -  снимать и снимать.    

Сладость свободы в том, что можно быть самим собой. Я не знаю Нуну и никогда с ней не встречался. Поэтому, говоря о её работах, имею счастье   писать, как дышу и как слышу, «не стараюсь угодить». Нуну живёт в вечном Тбилиси, я в в молодом, блистательном Харькове, она в Лагодехи наездами, я – раз в тысячу лет.  Дай Бог, когда-то свидимся и, может, тогда я пойму, как творятся её фотографии.  А пока могу сказать, что оцениваю её работы высоко: в них есть жизнь и мысль, есть красота момента и скрытая история,  своя для каждого.

До того, как на сайте появится статья "Женщина и гуси", посмотрите работы Нуну. Они собраны в «Фотогалерее». Кликните по названию «Фотогалерея» в горизонтальном меню сайта, откроется подменю, в котором найдите строчку «Нуну Гамбашидзе»  кликните по ней.

Только ознакомившись с её работами, вы поймёте, откуда берут начало истоки моего восхищения её творчеством.

В иллюстрации анонса использованы   работы Нунуки из числа моих самых любимых. Названия им дал я – согласно тому, что смог прочитать в зашифрованных фотопосланиях Нунуки.  Попытался классфицировать по стилю, не задаваясь вопросом, насколько мои определения соответствуют каноническим стилям и жанрам фотографии. 

              ------------------------------------

Автор фото: Нуну Гамбашидзе  

Просмотров: 215


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): тот самый
Дата: 26-09-2021 08:40

Девочка с бездомной собакой-отличное фото. К проблеме бездомных животных причастен каждый из нас

Удалить

Комментарий добавил(а): Тому самому - автор сайта
Дата: 27-09-2021 18:17

«Большая» - не то слово, огромнейшая. Придётся ехать по дороге из Лагодехи в Кабали, посмотрите, что творится на перевале: там стаи полуодичавших собак, завезённых сюда хозяевами и брошенных, собаки истощавшие, голодные, едва держатся на ногах. Что-то надо делать... По настоянию одной неравнодушной девушки из Лагодехи, живущей за пределами Грузии, местные власти построили на перевале «домики» для собак. Но кто мог подумать, что это благо обернётся ещё большим негативом. Для некоторых жителей это явилось стимулом к тому, чтобы отвозить и бросать там своих собак. Полагают, наверное, что раз сделали будки, то будут и кормить. Нет, никто их не кормит, так, во всяком случае, было несколько месяцев назад. Петр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): тот самый
Дата: 01-10-2021 19:22

есть ли приют для бездомных животных в нашем регионе?

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки