Об открытии земледельческой школы в Лагодехах (Публикиции Л. Ф. Млокосевича)

Герои своего и нашего времени. Кто знает эти имена?

Пришло письмо из Польши...

Лагодехские потомки поляка Хажинского

Заметки о распространении в Закавказье куриных птиц. Турач (Francolinus Vulgaris Steph) (Публикации Л. Ф. Млокосевича)

Табачные фабрики (Стих Сергея Жадана "Тютюновi фабрики" в русском переводе)

Как были репрессированы Владимир и Леонид, сыновья Людвига Млокосевича


Посетителей: 1567738
Просмотров: 1866547
Статей в базе: 620
Комментариев: 4487
Человек на сайте: 3







На сайте новое меню

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 20.05.2020

G New menu
Новое меню 

На сайте новое меню. Старое давно перестало справляться со своими задачами, превратилось в неухоженный склад статей, пришлось его переделывать…

Меню переделали, оно стало чётче, логичнее и проще в пользовании. К сожалению, закралась какая-то ошибка и сами собой, без вмешательства администратора, из разделов исчезают (становятся невидимыми) некоторые статьи. К счастью, они остаются в общей базе данных и их удается возвращать обратно.  Если вы заметите, что нет известной вам по прошлому статьи, сразу же сообщайте мне на info@lagodekhi.net.

Об изменениях. 

Прежнее меню было  трёхуровневым, сейчас оно двухуровнее, поэтому доступ стал быстрее и легче.  

Раньше «История» была скрыта внутри раздела "Лагодехи", сейчас - на главной странице.    

а сайте около 30 очерков о лагодехцах, однако они  были перемешаны с другими материалами, и добраться до нужного очерка было непросто, сейчас все именные очерки собраны в одном месте, в разделе  «Лагодехцы».

Навёл порядок с материалами о Людвиге Млокосевиче (ЛМ).

Во-первых, вынес раздел  ЛМ на первый уровень меню - сейчас ЛМ всегда на виду, достаточно одного клика, чтобы получить доступ ко всем материалам.

Во-вторых, материалы о ЛМ систематизированы и хранятся в трёх тематически разеых разделах: «ЛМ. Биографический очерк» (мой биографический очерк о ЛМ),  «О Млокосевиче разных авторов» (статьи о ЛМ,  членах его семьи и потомках разных авторов, включая мои, не вошедшие в биографический очерк) и «Публикации Млокосевича» (публикации и письма самого Млокосевича).

Замечу, что мой биографический очерк о ЛМ еще не завершён, осталось, как минимум, две главы. Будет пополняться раздел «О Млокосевиче разных авторов»,  ждут своей очереди около  40 заметок, статей и писем ЛМ для раздела "Публикации Млокосевича».

Намерен активизировать работу по проекту ЛМ, запущенную в последние годы, к чему меня вдохновили поляки, недавно проявившие интерес к личности Людвига Млокосевича (Напишу б этом отдельно).  На днях поднял свой архив по ЛМ,  нашёл там много интересного, всё это богатство рано или поздно будет осмыслено и опубликовано.

«Лагодехи в судьбах людей» сейчас включает в себя  воспоминания разных авторов (Константин Чикваидзе, Татьяна Романюк, Александ Лапкин и другие) об их жизни в Лагодехи, сюда же вошёл мой проект о семи поколениях одного и первопоселенцев Лагодехи, Артамона Михайлова и масштабный проект "Генерал Берхман". Раньше, напомню, здесь было всё - лагодехцы, воспоминания, лагодехцах, Млокосевич, офицеры Коргановы, генерал Берхман.

 Отдельная строка в меню отдана проекту «Офицерская династия Коргановых».  Принцип тот же - все материалы в одном месте. Открыл и читай по порядку, от основателя династии до её последнего представителя.  К сожалению, о самом основателе только две статьи «Сила ярлыка» и «Нашлась шашка Корганова», ситуация, возможно, со временем будет исправлена. 

«Мой мир» прежде был безразмерной корзиной с сотнями статей разного содежания, хранившимися в хаотическом порядке. Сейчас – бухгалтерия, почти полная. Всё, что касается, к примеру,  Сергея Жадана, его творчества, моих статей о нём, я поместил в отдельную папку, которая так и называется – «Сергей Жадан». И так же я поступил  с другими людьми и темами. Есть «Евгений Синичкин», «Пётр Леснов», «Грузия и мир», «Настя Родионова», короче, в основу систематизации положен давно и горячо любимый мной «принцип одного файла».

«Omnia mea» («Всё моё»). Ряд материалов этого раздела очень личные, о близких мне, дорогих людях, об утратах и боли, о том, что сильно задело, не даёт покоя, является предметом рассуждения. А также некоторые из статей другой тематики, имеющие мне одному понятную ценность. Назвал «Omnia mea«, это было первое, что пришло в голову. Потом начал обдумывать и согласился, что название вполне соответствует. Позаимствовал у Цицерона,  из его  фразы  «Omnia mea mecum porto» («Всё своё ношу с собой»).   

«Новости сайта». Здесь та же история – складские завалы, непорядок. Рассортировал его содержимое на собственно «Новости сайта» и «Письма. Переписка. Мои поздравления».

В целом работа над новым меню завершена.

К общей пользе и к моему большому  удовлетворению.

Благодарю за помощь мне и непосредственную работу над меню программиста сайта Сергея Николаевича Михайловского.  

Просмотров: 170


Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки