Каин нашего времени. О рассказе Насти Родионовой "Куколка"

Куколки и бабочки Насти Родионовой. Критические заметки

Куколка. Рассказ Насти Родионовой (Из цикла "Настя", ч. 2 из 2)

Скоро будет Настин день (Из цикла "Настя", ч. 1 из 2)

Срочная новость: Началось проектирование тропы по кронам деревьев в Лагодехском заповеднике

Вкус Лагодехи

Заметки о периодических явлениях природы в окрестностях уроч. Лагодехи (Сигнахского уезда, Тифлисской губ.)


Посетителей: 1213610
Просмотров: 1500601
Статей в базе: 540
Комментариев: 4201
Человек на сайте: 3







Сайт приостанавливает работу

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 21.02.2018

Подробности для любознательных.

Мой ноутбук Asus ZenBook погрузился в беспробудное молчание. Ничто в нём не мигает, не светится, не потрескивает, не шипит. Он тотально  мёртв. Удивляться нечему, пять-семь лет жизни для ноутбуков, говорят мне, обычная  вещь. Моему - под семь, и за эти годы он пять-шесть раз "радовал" меня разными фокусами, становившимися раз от разу брутальнее. Наверно, и правда отжил свой век.   Но это бы полбеды, горечь в неопределенности, в том, что нужно ждать апреля, чтобы узнать, возможно ли считать с диска информацию. Там  папка "Лагодехи" со всеми собранными за десятки лет материалами. В случае утраты придется её восстанавливать. Остаётся просить высшие силы о милости, может, и услышат. Но случись худшее, для восстановления работы сайта понадобится немало времени.
Напоследок новости из Лагодехи. Вчера от племнницы Светланы Осиповой, Згонниковой  в девичестве, получил. Приятные и красивые вести с родины. Вовсю цветут примулы и "синенькие" или "колокольчики", как испокон веку называют пролеску русские. Отцветают подснежники,  начавшие цвести ещё в конце декабря, чему сам был свидетелем за пару дней до Нового года. Тропическая маракуйя на зиму листьев не сбросила. Цветёт китайская сирень. (Фото цветов Светлана выслала, показал бы, да айпэд, с которого пишу, фотографии на сайт ставить Apple-ом не научен). Снега в Лагодехи большого не было, чуть припорошил в верхней части, вряд ли и до нижней Калиновки добрался. А вот горы стояли все в снегу, до самого подножья. Мои крокусы, посаженные 10 ноября, полезли из земли 20 декабря, подросли, но расцветать не решаются.  Зато зацвела садовая ромашка, это высокая такая, под полметра и больше, с крупными соцветиями. Весна, одним словом.

Просмотров: 694


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 26-02-2018 14:58

почитал реквием ведущего Лагодехской весне зацвела садовая ромашка, вовсю цветут примулы и "синенькие" или "колокольчики", отцветают подснежники, Выехал на трасу только сосны зеленеют и снега по по грудь на душе тоска, до цветочков еще два месяца минимум. Но порылся в своем альбоме и вспомнил у нас на Великих Васюганских болотах то же есть места где снега нет всю зиму и мох иногда в январе зеленый у факелов где сжигают попутный газ нефтяной!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 20-03-2018 16:59

Хорошие раньше были времена в каждой деревне были люди которые могли и и примус запаять и телевизор отремонтировать, из Москвича 401 могли Волгу ГАЗ-24 собрать мостами от Чайки. А теперь ноутбук не везде отремонтировать могут.

Удалить

Комментарий добавил(а): Ася
Дата: 16-04-2018 07:04

Апрель. Мы жедм новостей.

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 16-04-2018 17:07

Уж за окном апрель, а Згонникова нет!

Удалить

Комментарий добавил(а): Ася
Дата: 17-04-2018 06:55

Мой Asus проработал хорошо ровно 6 лет.Сейчас он даже не включается. Нужно ждать часами.

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 26-04-2018 13:03

Да нет новостей их Лаходех, а интересно как там колба у на в Сибири только появилась

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки