Памяти генерала Г. Э. Берхмана. Статья ген. Н. Н. Баратова (Материалы о генерале Берхмане, 3 из 5)

Сарыкамыш: Пора узнать правду (Материалы о генерале Берхмане, часть 2 из 5)

Вторая годовщина Сарыкамышского боя (Материалы о генерале Берхмане, часть 1 из 5)

Об эвкалиптах. 1 декабря 1875 г. (Публикации Л.Ф.Млокосевича)

Заметка об эвкалиптах. 01.07.1875 (Публикации Л.ф.Млокосевича)

В гостях у Вовки

Семимесячная Джада Меклер стала самым юным посетителем заповедника Лагодехи


Посетителей: 1048461
Просмотров: 1269712
Статей в базе: 498
Комментариев: 3995
Человек на сайте: 7







Лагодехи - столица блюза

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 13.06.2017

G-Sharon-Lewis-
Фестиваль откроет блюз-дива Sharon Lewis (США)

Компания Blues Village Ge и туристический комплекс Bio Yard проводят в Лагодехи Первый международный фестиваль Blues, Wine&We. Выступления пройдут в северной, живописной части городка, известной под названием Вашловани и примыкающей к заповеднику. Организаторы и учредители фестиваля - владельцы комплекса Bio Yard Наталья Каландадзе и Виктор Кервалишвили. Поддержку и помощь в организации им  оказывают министерство культуры и охраны памятников Грузии и Национальное агентство туризма министерства экономики Грузии.

Фестиваль откроется 17 июня, в субботу, сольным концертом американской певицы Sharon Lewis. Сопровождать пение будет ансамбль Modern Blues Band из России под руководством короля московского блюза Гии Дзагнидзе.  

В следующую субботу, 24 июня, выступит гитарист из Великобритании Matt Taylor, а подыграет ему  грузинский коллектив  Вовы Могеладзе Blues Mobile Band.

Дала согласие на участие в фестивале Shanna Waterstown (США), её выступление состоится 7 июля. 

G Fest-2
 Сцена фестиваля Blues@Wine

22 июля на сцену выйдет блюз-группа Sobo из Израиля, победитель International Blues Challenge 2017-года, проводившегося в Мемфисе (США).

29 июля на сцену выйдет виртуозный гитарист Steve Morrison из Великобритании, известный в мире музыки  как  One Man Band. 

G-bluesfest-ge
Страница сайта www.bluesfest.ge

Ведутся переговоры с другими исполнителями, даты их выступлений определятся в скором времени.

Воскресные вечера отданы под Jam-session.  На этих вечерах музыканты, выступавшие в субботу, покажут себя в мастерстве импровизации.  В остальные дни, с понедельника по пятницу,  на сцене будут выступать  грузинские блюзовые коллективы.

Зрительный зелёный зал  рассчитан на 1200 посетителей.  Цена билета зависит от близости к сцене: билеты в VIP зону обойдутся в 80 лари (курс 2.40 лари/доллар), остальные - 40. Цена на выступления местных блюзменов  - по будничным дням -   составят 5 лари.

G-Fest-Blues-and-Wine-lagodekhi
 На сцене

Уже построена сцена,  приготовлены места для палаток, установлены биотуалеты, организуются объекты питания. Сам комплекс рассчитан на размещение  22 человек.  Вокруг Bio Yard множество гостевых домов и миниотелей. Некоторые можно найти на сайте, ключевое слово в окне поиска сайта lagodekhi

- "отели". Советую также воспользоваться услугами сайтов booking.com и airbnb.com, на них достаточно много объявлений об аренде жилья в Лагодехи. Есть ещё способ: пройтись  по близлежащим улицам, поспрашивать хозяев - многие лагодехцы, зная о предстоящем фестивале, готовятся сдавать жильё. 

Для  гостей  фестиваля, добирающихся через столицу Грузии, организована доставка автотранспортом из Тбилиси.

Винный спонсор фестиваля - компания Badagoni, один из лидеров грузинского виноделия. Специально  к фестивалю фирма планирует выпустить  несколько видов вина под брендом «Blues, Wine&We".

G-blues-cafe
 Блюз -кафе

Заказать билеты на фестиваль можно на сайте www.biletebi.ge. 

Непосредственно c одним из учредителей фестиваля Натальей

G Nataly-Kalandadze-1
Наталья Каландадзе

Каландадзе можно связаться по телефону +995 595 293945. Наталья  говорит на  английском, армянском, грузинском, испанском и русском языках.

«Что Вами движет, - спросил я Наталью, - ведь,  не вникая в экономику,  можно сказать, что затраты на приглашение музыкантов, оплату их проезда, размещение, питание и гонорары наверняка превысят ожидаемые доходы?» -  «Я родом из Тбилиси, большую часть жизни прожила там. Считаю Лагодехи очень красивым местом, единственным в своём роде в Грузии, но его плохо знают в мире. Организуя фестиваль, мы думали и о том, чтобы повысить узнаваемость  Лагодехи. Чтобы больше  людей узнали об этом уникальном уголке планеты.  Проект на то и проект, что не имеет известного результата. Мы рискнули и надеемся, что через два-три года Лагодехи заслужит репутацию фестивальной столицы блюза».

 Фестиваль завершится 12 августа.

Контакты:

www.bluesfest.ge - официальный сайт фестиваля.

E-mail: nataly@bluesfest.ge

Телефон: +995 595 29 39 45

Заказ билетов: www.biletebi.ge 


Фото автора (за исключением фото Sharon Lewis) 

Просмотров: 639


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Мари
Дата: 16-06-2017 22:24

Как это здорово!Это очень хорошо для популяризации такого прекрасного,великолепного,уникального места,под названием Лагодехи!!!

Удалить

Комментарий добавил(а): Паата Нозадзе
Дата: 20-06-2017 07:41

Я ВЕРЮ, лет через 10, в Грузии толпами будут ходить туристы. Будут проводиться фестивали, выставки, показы, конференции, симпозиумы. Будущее Грузии это литература, живопись, театр, кино, хореография, полифония, спорт, мода, вино и кухня. Опять будет актуальным вопрос, как стереть надписи типа "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ".

Удалить

Комментарий добавил(а): мари
Дата: 26-06-2017 16:22

К сожалению,местные жители и таксисты говорят,что очень мало народу и туристов на этом фестивале,вопреки ожиданиям.Очень жаль...Но фестиваль продолжается,может позже подъедут?...

Удалить

Комментарий добавил(а): К Мари
Дата: 26-06-2017 16:35

Мари, это так - людей мало.Организаторы и не рассчитывали, что первый год привлечёт много людей.Учтите также, что в силу различных причин двуязычный (англо-грузинский) сайт фестиваля www.bluesfest.ge был активирован за несколько дней до открытия фестиваля. Мы все надеемся, что это естественная болезнь роста и рано или поздно она будет преодолена. Достойно сожаления отсутствие русскоязычной версии сайта. Отрезать от себя 150-миллионное население России ( плюс к этому немалое число русскоязычных в других республиках бывшего Союза) - явный коммерческий просчёт. Пётр Згонников

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки