Ведомость о церкви в сел. Новомихайловка Сигнахского уезда за 1913 год Тифлисской губернии Грузино-Имеретинской епархии за 1913 год (История Лагодехи по церковным документам)

Об открытии земледельческой школы в Лагодехах (Публикиции Л. Ф. Млокосевича)

Герои своего и нашего времени. Кто знает эти имена?

Пришло письмо из Польши...

Лагодехские потомки поляка Хажинского

Заметки о распространении в Закавказье куриных птиц. Турач (Francolinus Vulgaris Steph) (Публикации Л. Ф. Млокосевича)

Табачные фабрики (Стих Сергея Жадана "Тютюновi фабрики" в русском переводе)


Посетителей: 1568888
Просмотров: 1868642
Статей в базе: 620
Комментариев: 4492
Человек на сайте: 2







В Лагодехи - оптоволоконный интернет. Классный!

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 03.06.2014

B-delta-net-lagodekhi
 Монтажный автомобиль Delta Net на улице Важа Пшавела в Лагодехи

Захожу к соседу Гоги. А он старый-престарый фильм «Адские водители» онлайн смотрит.  В детстве, говорит, не досмотрел – свет в кинотеатре выключился.

В Лагодехи пришел настоящий интернет – оптоволоконный. И хотя я не люблю словечек «классный» и «супер», но здесь ничего иного мой изумленный мозг выдать не смог. Фирма Delta Net, дочернее подразделение Delta Comm (Тбилиси),ускоренными темпами “опутывает» Лагодехи сетью оптоволоконного кабеля, обеспечивающего скоростной доступ к мировой сети. До недавнего времени горожане имели возможность иметь это чудо цивилизации через операторов мобильной связи  и через стационарную телефонную сеть. Качество оставляло желать лучшего, плохо ли хорошо – работало, и народ, за неимением достойной альтеративы,  смирился с его неспешным, как и вся местная жизнь, характером.

Ситуация мгновенно изменилась с приходом на лагодехский рынок компании Delta Net (www.delta-net.ge). Три монтажные бригады заняты работой «до предела», желающих много,  очередь, приходится ждать неделями,  и это при том, что кабель проведен еще не по всем улицам.

По городу ездит монтажный автомобиль оранжевого цвета с подъемной вышкой, с его помощью на электрические столбы устанавливают оборудование и натягивают  кабель.  Чтобы подключиться к Интернету, нужно позвонить в офис компании в Тбилиси и оформить заявку,

B-delta-net-montazh
 Монтаж оборудования 

что у меня лично заняло не более 5 минут. Говорили при этом со мной на прекрасном русском языке, чувствовалось, - менеджеры новой формации: вежливые, терпеливые, четкие в ответах и чуткие  к любым капризам клиента. Приятно, как и многое другое, что видишь в последние годы в Грузии.

В течение недели после звонка в Тбилиси ко мне приехала  бригада мастеров, которые  протянули кабель от столба к дому. Пока крепили кабель по наружной стене и сверлили стену под ввод, успел узнать, что скоростным Интернетом  компания  обеспечит не только Лагодехи, но и все села Лагодехского района. Уже подключены  Мацими, Рачисубани, Шрома, Кавшири, Нинигори…

Прошло еще дней десять, и у меня  был установлен модем,  здесь же, на месте, убедившись, что Интернет работает, я подписал договор.

После этого мне осталось пройти  к ближайшему платежному терминалу  и оплатить (без комиссии) 50 лари (порядка 30 долларов США) за подключение и 30 лари (около 18 долларов) за выбранный пакет Standart.   Пакет я  взял самый простой и

B-brigada-deltanet
 Одна из  монтажных бригад

самый дешевый – именно по нему мой сосед смотрел недосмотренный треть века назад фильм, а я уже почти неделю как за пару секунд  закачиваю любые видеоматериалы и без проблем смотрю любые фильмы. Скорость – 25 Мбит/c. Есть пакеты со скоростью 40 Мбит/с –Silver (40 лари),  55 - Gold (55 лари) и 100 – VIP (100 лари).

Услуга подключения (кабель до 120 метров, модем, работа), которая стоит 50 лари, не включает в себя роутер (устройство для Wi-Fi). В Лагодехи продавались разные роутеры, что поставило меня в тупик. В офисе компании, куда я позвонил, меня пообещали связать со специалистом. Через 2-3 минуты зазвонил мой телефон и молодой человек, представившись,  грамотно  и доходчиво рассказал о критериях, которыми нужно руководствоваться в выборе устройства.   Общением и советами специалиста я остался  доволен, без него наверняка не избежал бы ошибок.

Уже неделю у меня в доме, на веранде, во дворе, в огороде и на улице  есть Интернет. Пробовали – работало одновременно 4 устройства, и все - замечательно.

Как только в Харькове в моем районе появится оптоволоконный Интернет, я стану первым его клиентом.

Просмотров: 2962


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): СЕРАФИМ
Дата: 03-06-2014 00:00

ВИДИМО ОПТИКО-ВОЛОКОННЫЙ ИНТЕРНЕТ.

Удалить

Комментарий добавил(а): Анаида
Дата: 03-06-2014 00:00

Рада за Лагодехи и лично за Вас!!!

Удалить

Комментарий добавил(а): Серафиму
Дата: 03-06-2014 00:00

Усомнился, проверил на orf.textologia.ru. Правильное написание - " оптоволоконный. За внимание к русскому языку спасибо. Пишите, ценю замечания. С увжением, Петр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Алина Мещерская
Дата: 04-06-2014 00:00

А говорят, в Грузии полнейший застой! А что аквапарк? Строится? Я Вам писала в ноябре 13 года о статье " топорик из прошлого"- там Ваша чудесная фотография на фоне пустынного двора. А сейчас? Растет что- нибудь? Рада за Вас, что на фоне таких трагических событий в Украине Вы сохраняете энергию и интерес к творчеству, Ваши публикации пронизаны положительной энергетикой и радостью просто жить. . Спасибо, что щедро делитесь этой радостью с читателями. Успехов Вам и новых интересных встреч!

Удалить

Комментарий добавил(а): Левон
Дата: 04-06-2014 00:00

я не по теме: где же Владимир Цхведиани?

Удалить

Комментарий добавил(а): Нино
Дата: 04-06-2014 00:00

В предыдущей статье отозвалась любимая героиня ваших очерков - Ася Залинян, - как сейчас ей живется? Что с ее творчеством? Она также, как и Вы, в Лагодехи сейчас?

Удалить

Комментарий добавил(а): Хайм
Дата: 06-06-2014 00:00

Волоко́нно-опти́ческая связь,волоконно-оптическая линия и т. д.

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 06-06-2014 00:00

А какая разница как кабель называется главое что в Лагодехи будет хороший интернет.И простые люди им пользуются.Я прочитал статью и сам посмотрел Адские водители.В жизни видел 2 раза до этого.

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 06-06-2014 00:00

А какая разница как кабель называется главое что в Лагодехи будет хороший интернет.И простые люди им пользуются.Я прочитал статью и сам посмотрел Адские водители.В жизни видел 2 раза до этого.

Удалить

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 06-06-2014 00:00

" На холмах Грузии лежит ночная мгла; шумит Арагва предо мною...", " не пой, красавица, при мне, ты песен Грузии...". - сегодня день рождения великого поэта. А скоростной интернет - это еще один шаг лагодехцев к мировой культуре. Поздравляю!

Удалить

Комментарий добавил(а): поклонник русского языка
Дата: 06-06-2014 00:00

С днем рождения, Александр Сергеевич!

Удалить

Комментарий добавил(а): Эли, Белгород
Дата: 07-06-2014 00:00

Интернет- скоростной- хорошо!!! Теперь и в грузинском городке Лагодехи узнают: " Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут...", а тихой украинской ночью в украинском городе Харькове вандалы изуродовали памятник поэту. И теперь весь мир узнает об этом невежестве и содрогнется. Слава интернету!!!

Удалить

Комментарий добавил(а): ჯანიბეკ
Дата: 14-06-2014 00:00

ვაა რა მაგარია

Удалить

Комментарий добавил(а): Мирослав, Ужгород
Дата: 23-06-2014 00:00

Уважаемый Петр Тимофеевич! Вот читаю Ваш сайт о необычном неординарном городке- Лагодехи. Отдыхаю душой, узнавая о светлых, искренних людях, живших и живущих в этом райском месте. Понимаю - сайт вне политики- поэтому не спрашиваю о современниках, прошедших во властные структуры на проводившихся недавно в городке выборах. Но есть ли среди живущих сейчас в Лагодехи ,люди, которые могут быть достойными героями Ваших будущих повествований? Те, которые сейчас живут и что- то очень нужное делают для процветания своего города? Неужели такие люди остались в прошлом?

Удалить

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 29-06-2014 00:00

О новой власти в Лагодехи тоже интересно было бы узнать.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки