Снова в Саингило

Роль Людвига Млокосевича в основании Лагодехского заповедника

Солдат Семячко из Будёновки. Найдено место захоронения

Его Высокоблагородие, господин надворный советник Людвиг Францевич Млокосевич

Что это было: сон или явь?

Легенда о том, как персы начали поклоняться огню

О проекте "Людвиг Млокосевич. Жизнь и дела"


Посетителей: 1619458
Просмотров: 1922063
Статей в базе: 645
Комментариев: 4549
Человек на сайте: 1







Поймите и подождите

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 27.03.2014

B-notebook
Рано или поздно мой ноутбук откроется

Весьма непростые обстоятельства последнего времени на Украине явились тяжким испытание для многих рядовых людей. Для меня в том числе.

В последний месяц ничего не писалось, не пишется и сейчас,  – тематика сайта полностью  вытеснена из сознания экстраординарностью событий. Все мысли прикованы к происходящему, в анализе и в попытках понять, увидеть  скрытое, предсказать завтрашнее. В горячие дни социального взрыва  поседневные заботы, интересы,  увлечения отступили  в даль далекую, растаяли в дымке отложенных дел. Творчество родилось как только первобытный человек успокоил свои самоохранительные инстинкты. И сегодня, когда каждый день приносит новые беспокойства, когда не знаешь, что тебя ждёт завтра, когда ломается привычный уклад жизни, - до творчества ли?

И всё же. И всё же есть надежда.  Социальные катаклизмы отменили многое из нашей прежней украинской  жизни, но не всё. Неподвластной силе слома осталась мудрость Экклесиаста, принятая мной с того самого момента, как я узнал о ней:  «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои».

 

Все проходит, пройдет и день сегодняшний. И пока  жив Лагодехи,  пока жив я, будет жить и сайт.  А вы, дорогие мои читатели, поймите и простите мне мое молчание. И наберитесь терпения. Рано или поздно сайт выйдет из спящего режима.  

                                                                                                                             Ваш Пётр Згонников

 

Фото - с помощью Google 

Просмотров: 2806


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Мирослав, Ужгород
Дата: 27-03-2014 00:00

Когда звучат пушки - музы молчат??? История человеческого духа опровергла это утверждение. Петр Тимофеевич, не молчите, вспомните Шостаковича: на скудном голодном пайке , прерывая работу лишь чтобы подняться во время воздушной тревоги на дежурство на крыше дома, он начал писать свою бессмертную Седьмую симфонию, позже, 9 авг 1942 года полуживые от голода музыканты исполняли ее в осажденном городе, . . Солженицын мог писать в ГУЛАГЕ... Пусть Ваш сайт останется чудесным островком стабильности, умиротворяющей ностальгии по прежним временам и дарит надежду на возможное возвращение к прежней, как видится сейчас, спокойной и безмятежной жизни. Не лишайте нас этой надежды - пишите.

Удалить

Комментарий добавил(а): чикваидзе
Дата: 27-03-2014 00:00

Спасибо за сообщение.Испереживались за Вас! И будьте осторожны-а мы подождём Обнимаем КИ иГК

Удалить

Комментарий добавил(а): Семье Чикваидзе
Дата: 27-03-2014 00:00

Спасибо вам, славные потомки лагодехских первопоселенцев! Скоро буду в Лагодехи, поклонюсь вашему дому. Петр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): дед лужанский
Дата: 27-03-2014 00:00

Пётр Тимофеевич,дорогой!Овому флаг в митингующей толпе, овому клавиши компьютера.Вы всегда умудрялись оценивать события не post faktum, а в развитии, касались они Болгарии,Грузии или Украины. Ваши впечатления и оценки важны именно сейчас - Вы не очевидец , Вы - участник. Пусть Харьков не Лагодехи, но все мы - Ваши земляки.

Удалить

Комментарий добавил(а): Мирославу из Ужгорода
Дата: 27-03-2014 00:00

Вопрос не в том, что я не пишу, а в том, что не пишу о Лагодехи. Но вопрос Ваш хороший, он об истоках и природе творчества и занимает всякого думающего человека. Постараюсь объяснить свое понимание. Если уж Вы заговорили о Солженицыне, то он, будучи в ГУЛАГе, писал о ГУЛАГе, Шаламов же, пребывая в зоне, писал о зоне. Окуджава: "Каждый пишет, как он слышит..." Актуальные события, особенно если они острые, нежданные, жизнегрозные, - а революции именно этим и характеризуются, - затмевают силу и яркость сигналов мирной обыденности. И если я не писал о Лагодехи, это не значит, что я не писал вообще. Как только мое взбудораженное сознание вернется в покойное состояние, Лагодехи вновь завладеет мной. А сайт, хочу верить, останется той пристанью, где нет места насилию и жестокости, где прошлое предстаёт в своей ностальгической красоте, и мы, люди холодного настоящего, превращаемся в детей светлого прошлого. Петр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 28-03-2014 00:00

Петр, желаю Вам сил, мужества и внутреннего спокойствия."Достойно выкладывайте свой костер.Огонь, если суждено, придет сверху..."

Удалить

Комментарий добавил(а): Кахетинец
Дата: 28-03-2014 00:00

Сожалею. Украина повязла серьезно. Правый сектор наводит нынче порядок. Добром это не кончится. Запад выбрал очередную жертву демократии после ливии и сирии.

Удалить

Комментарий добавил(а): Иллария, Одесса
Дата: 28-03-2014 00:00

Тарас Шевченко : " доборолась Украина до самого краю, хуже ляхов свои дети ее распинают..." А я, находясь на 9 этаже, смотрю на море, читаю Ваш сайт, и впервые слушаю 7 симфонию. Как современно воспринимаются они сейчас - и Шевченко, и Шостакович, а Ваш сайт - окно в сказку, мечта об идеальном городе, прекрасных, удивительных людях - лагодехцах. Может, о Лагодехи песня: " где- то есть город, тихий, как сон...". С нетерпением жду новых воспоминаний Татьяны Романюк и. Ваших , Петр,, новых рассказов об удивительной девушке Асе Залинян. Спасибо.

Удалить

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 29-03-2014 00:00

Понимаем,и терпеливо ждём.

Удалить

Комментарий добавил(а): маугли
Дата: 02-04-2014 00:00

а мы уйдем на север, а мы уйдем на север...

Удалить

Комментарий добавил(а): Рэд
Дата: 02-04-2014 00:00

... и переждем!

Удалить

Комментарий добавил(а): маугли
Дата: 03-04-2014 00:00

...или получим гражданство РФ

Удалить

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 11-04-2014 00:00

Петр! Мне сложно найти слова для Вашей поддержки. Я вырос в Грузии, учился и женился на Украине, служил СССР, живу в России. Сердце рвётся... Суток не хватает "обскакать" все информационные ресурсы - и российские и украинские, вычленить главное, понять и осознать происходящее, наметить неявное будущее. Больно и тоскливо в бессилии и безысходности! Мы - Россия - это уже проходили в 90-е. Остается надежда, вера и любовь! Жизнь продолжается!

Удалить

Комментарий добавил(а): Виталий
Дата: 14-04-2014 00:00

Петр Тимофеевич! Как Вы там? " возвратился ветер на круги свои?"

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки